lundi 28 avril 2014

Makroud tunisien

Ingrédients pour makroudh tunisien:

Pour la pâte :
750g de semoule de blé moyenne
200g de beurre fondu
1 pincé de sel
Un peu d’eau tiède
Huile de friture.



Pour la farce :
400 g de pâte à dattes
50 g de graines de sésame
Pour le sirop :
250 g de sucre en poudre
75 g de miel
1/2 citron
30 cl d’eau

Préparation du makroudh tunisien:

Commencer par préparer le sirop qui doit être totalement refroidi au moment de la cuisson des makroudhs.
Faites cuire tous les ingrédients du sirop sauf l’eau de fleur d’oranger, laissez les frémir à feu moyen pendant 15 minutes, puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et retirez du feu.
Préparez le makroudh : Mélangez le tout en ajoutant l’eau petit à petit pour faire une pâte homogène.
Étalez des bandes de pâte à la longueur de votre moule à makroudh et déposez-y une bande de pâte de dattes.
Refermez les bandes et soudez bien les bords.
Pressez les bandes de pâte avec le moule à makrouth et découpez des petits makroudh en diagonale.
Faites frire les morceaux de makroudh dans l’huile chaude.
A la sortie des makroudhs de l’huile plongez les dans le sirop froid et laissez les trompez 1 minute puis égouttez les dans une passoire.
Dégustez après refroidissement avec du thé ou un café, moi je l’adore avec du lait froid…
Astuce : partagez le sirop dans deux récipients, quand la première commence à devenir chaude à cause des makroudhs chauds qui y sont plongés, utilisez l’autre moitié pour donner le temps à la première de refroidir et vis versa. Il est très important que le sirop soit froid alors que les makroudhs soient chauds pendant cette opération.

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