vendredi 2 mai 2014

Ragoût d'haricots blancs aux boulettes

Ingrédients pour  Haricots blancs aux boulettes

Pour les boulettes :
500 g de viande hachée de bœuf
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
2 c.à.c de harissa
2 gousses d’ail pressées
Pour la sauce :
2 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
½ c.à.c de sel
¼ c.à.c de poivre
200 g de haricots blancs trompés ou en boite
Une poignée d’olives noires
Une poignée de câpres
½ citron confit (limoun) coupé en petits cubes
Quelques piments de Cayenne conservés au vinaigre
5 c.à.s d'huile d'olive

Préparation des  Haricots blancs aux boulettes

Assaisonnez la viande hachée à la coriandre, le sel, le poivre, l’ail et la harissa et mélangez bien.
Façonnez des boules de la taille d’une noix et mettez de coté.
Faites cuire les haricots blancs dans de l’eau salée bouillante pendant 30 minutes.
Si vous utilisez des haricots en boite vous n’avez pas besoin de les cuire.
Préparez la sauce avec le concentré de tomate, la harissa, l’huile d’olive, le sel et le poivre et laissez mijoter 5 à 10 minutes.
Ajoutez un petit verre d’eau et portez à ébullition.
Plongez les boulettes de viande et faites cuire à couvert pendant 5 minutes.
Ajoutez les haricots blancs, les olives, la câpre, le citron confit et les piments de Cayenne et faites bouillir encore 2 ou 3 minutes et retirez du feu.
Bon appétit.

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