lundi 26 mai 2014

Tabouna au four




Ingrédients pour tabouna au four

3 bols de semoule extra fine


1 bol d’eau tiède
1 sachet de levure instantanée
1 c.à.c de sel
1 poignet de graines de fenouilles (facultatif)

Préparation de tabouna au four

Mélangez tous les ingrédients ensemble et faites pétrir à la main ou au robot pendant 10 minutes.
Gardez la pate dans un saladier couvert avec un linge dans un coin tiède de la cuisine pendant 1 heure (mon truc à moi : je chauffe le four à basse température pendant 2 minutes puis je l’éteins et je mets la pate dedans).
Dégazez la pate puis façonner avec les mains des boules moyennes et de même taille.
Aplatissez-les avec les mains ou le rouleau en disque de 2 à 3 centimètres d’épaisseur.
Laisser reposer une 2ème fois pendant 15 à 20 minutes.
Piquez les galettes avec une fourchette ou avec les doigts et badigeonnez-les à l’eau tout simplement pour avoir une surface brillante.
Faites-les cuire au four préchauffé à 220°C pendant 20 minutes.

1 commentaire:

  1. Merci de partager cette information utile! Espérons que vous allez continuer avec le genre de choses que vous faites.

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