mardi 23 juin 2015

soupe langue d’oiseau (شربة)

Ingrédients pour soupe langue d’oiseau (شربة)

50 g de petites pâtes  (langue d’oiseau)
150 g de veau coupé en cubes
½  échalote émincée
2 c.à.s d’huile d’olive
1 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.c de harissa maison
Quelques branches de céleri émincé
Sel + poivre au goût
½ c.à.c de paprika

Préparation de soupe langue d’oiseau

Réchauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir l’échalote.
Ajoutez la viande et les épices, remuez pendant une minute puis ajoutez le concentré de tomate, la harissa maison et ½ verre d’eau.
Laissez mijoter encore 5minutes puis salez, poivrez et couvrez la viande d’un litre d’eau.
A ébullition réduisez le feu et lissez cuire la viande entre 30 et 40 minutes.
Ajoutez les petites pâtes et remuez constamment pour que la pâte ne colle pas au fond.
Ajoutez de l’eau si nécessaire.

Servez dans des petits bols pour une entrée typique d’un diner de ramadan.

1 commentaire: