Ingrédients pour chakchouka nablia
1 c.à.s de concentré de tomate1 et 1/2 c.à.s de harissa
2 oignons moyennes
2 tomates fraiches
2 poivrons verts (fort ou doux selon votre gré)
3 oeufs
2 gousses d'ail hachées
4 c.à.s d'huile d'olives
sel et poivre1/2 c.à.c de carvi
Préparation de chakchouka nablia:
Lavez vos légumes et coupez- les en morceaux, puis mettez-les dans une poêle ou dans un faitout.Ajoutez l’huile d’olives et l’ail écrasé, Salez, poivrez.
Laissez
mijoter à couvert sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes et faite en sorte
que les oignons et les poivrons gardent un peu de leur croquant.
Cassez au moins 3 œufs crus dans une assiette avant de les ajouter un par un dans le récipient.Remuer le tout, d’un ou 2 tours et laissez les œufs prendre.
Une fois les œufs cuits c’est le moment d’ajouter le carvi.
Mélangez le tout encore une fois d’1 ou 2 tours et retirez du feu.
Servez chaud avec du pain.
Bonne dégustation !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire