Un classique des gâteaux que les mamans tunisiennes préparent pour les après midis à la maison ou le petit déjeuner…
100 g de beurre mou
150 g de sucre
4 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
Pour le glaçage : 5 c.à.s de jus d'orange + 100 g de sucre glace
Ajoutez les œufs un par un en travaillant.
Ajouter la farine, la levure, le jus de l’orange et son zeste grossièrement émincé (fariner légèrement les zestes avant de les rajouter à la pâte pour éviter qu’ils ne tombent au fond).
Verser dans votre moule préféré et cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démoulez après refroidissement.
Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus l’orange.
Arroser le gâteau avec le glaçage et décorez (s’il vous reste des oranges) avec des rondelles d’oranges.
Ingrédients pour gâteau à l'orange :
250 g de farine100 g de beurre mou
150 g de sucre
4 œufs
2 cuillères à café de levure chimique
Pour le glaçage : 5 c.à.s de jus d'orange + 100 g de sucre glace
Préparation du gâteau à l'orange :
Travailler le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent crémeux.Ajoutez les œufs un par un en travaillant.
Ajouter la farine, la levure, le jus de l’orange et son zeste grossièrement émincé (fariner légèrement les zestes avant de les rajouter à la pâte pour éviter qu’ils ne tombent au fond).
Verser dans votre moule préféré et cuire pendant 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Démoulez après refroidissement.
Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus l’orange.
Arroser le gâteau avec le glaçage et décorez (s’il vous reste des oranges) avec des rondelles d’oranges.
J’aime beaucoup les sujets que tu traites, qui semblent tellement simples et habituels pour nous blogueuses qu’on ne pense même pas à en faire un article.
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