vendredi 2 mai 2014

Paté tunisien au thon


Le pâté tunisien est un feuilleté au thon très connu et vendu dans toutes les pâtisseries, je vous donne ici ma recette maison très facile.

Ingrédients pour pâté tunisien :


2 rouleaux de pâte feuilletée

1 boite de thon à l’huile d’olive

3 œufs durs + 1 jaune pour dorer

4 c.à.s de sauce béchamel

Préparation pâté tunisien


Dans un saladier mélanger les œufs durs, le thon égoutté et la béchamel ensembles.

A l’aide d’un emporte pièces coupez des petits cercles de pâte de 10 cm de diamètre.

Sur la moitié des cercles déposer 1 c.à.s de farce et refermez avec les autres cercles restants.

Soudez bien les bords avec les doigts et déposez vos pâtés sur du papier sulfurisé dans le plateau du four.

Badigeonner toutes les pièces avec un jaune d'œuf et enfournez à 180°C pendant 25 minutes pour obtenir de jolis feuilletés bien dorés.

1 commentaire: