Ingrédients pour ragout d’aubergines à la tunisienne (mdarbel)
500 g de viande de boeuf en gros cubes
500 g d’aubergines coupées en tranches
1 verre de pois chiches trempés
2 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
4 c.à.s d’huile d’olives
1 gousse d’ail écrasé
Sel et poivre au gout
½ c.à.c de coriandre moulue (tabel)
1 c.à.s de vinaigre
Préparation de ragout d’aubergines à la tunisienne (mdarbel)
Chauffez l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir
l’oignon pendant 2 minutes.
Ajoutez le concentré de tomate et l’harissa dilués dans un
verre d’eau et remuez bien.
Ajoutez l viande et épicez la sauce avec le sel, le poivre
et le tabel.
Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez les pois chiche.
Couvrez d’eau et laissez la viande cuire à couvert sur feu
doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
M’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si besoin.
Entre temps faites frire les tranches d’aubergines jusqu’à
coloration dorée.
Versez les aubergines dans la sauce et portez à ébullition
pendant 5 minutes.
Retirez du feu et ajoutez le vinaigre.
Servir chaud décoré de persil ciselé.
Se mange avec du pain.
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