Ingrédients pour crème de sorgho
250 g de farine de sorgho ( Droo)
½ litre d'eau + ½ litre de lait
5 c.à.s de sucre
150 g de chamia (halawa tahinia)
4 c.à.s d'eau de fleur de géranium
préparation de la crème de sorgho
Dans une casserole,
mélangez à froid tous les ingrédients.
Mettez sur un feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule en bois et portez à
ébullition lentement. Cela vous prendra 10
ou 15 minute, la crème vous le fera savoir quand elle sera prête, elle aura l’allure
d’une crème dessert homogène.
Si vous trouvez que la crème est trop épaisse ajoutez un peu
de lait.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur de géranium et remuez bien.
Verser dans des bols et décorez avec de la chamia (halawa tahinia)
Verser dans des bols et décorez avec de la chamia (halawa tahinia)
Vous pouvez ajoutez des amandes hachées grossièrement et une ½ c.à.c
de beurre à la surface pendant que la crème est encore chaude.
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