mercredi 30 avril 2014

Crème de sorgho درع



Ingrédients pour crème de sorgho

250 g de farine de sorgho ( Droo)
 ½ litre  d'eau + ½ litre de lait
5 c.à.s  de sucre
150 g de chamia (halawa tahinia)
4 c.à.s d'eau de fleur de géranium

 

 

 préparation de la crème de sorgho


Dans une casserole,  mélangez à froid tous les ingrédients.
Mettez sur un feu doux en remuant sans arrêt  avec une spatule en bois et portez à ébullition lentement. Cela vous prendra  10 ou 15 minute, la crème vous le fera savoir quand elle sera prête, elle aura l’allure d’une crème dessert homogène.
Si vous trouvez que la crème est trop épaisse ajoutez un peu de lait.
Hors du feu, ajoutez l'eau de fleur de géranium et remuez bien.  
Verser dans des bols et décorez avec de la chamia (halawa tahinia)
Vous pouvez ajoutez  des amandes hachées grossièrement et une ½ c.à.c de beurre à la surface pendant que la crème est encore chaude.
A déguster chaud au petit déjeuner pour un bon départ surtout l’hiver, ou comme dessert ou goûter pour le enfants c’est bourré de fer, de calcium et de phosphore…

2 commentaires:

  1. Merci infiniment pour cette utile et précieuse information. Super votre blog, bravo !

    voyance par mail

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau
    consultation voyance gratuite

    RépondreSupprimer