jeudi 8 mai 2014

Kefta tunisienne (كفتة)



Ingrédients pourKefta tunisienne

4 pommes de terre
1 oignon émincé
1/2 botte de persil ciselée
200 g de viande hachée
2 œufs
10 c.à.s de chapelure
1 pincée de sel et de poivre
1 c.à.c de coriandre
½ c.à.c de poivre
200 g de farine pour faconner les kefta
Huile de friture

Préparation de kefta tunisienne


Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau puis écrasez-les grossièrement.
Mélanger la viande, les pommes de terre écrasées, la chapelure, le persil et l'oignon émincés.
Bien mélanger pour obtenir une purée.
Ajouter les œufs, assaisonnez et bien mélanger.
Façonnez des boules de ce mélange et roulez-les dans la farine  puis aplatissez-les dans la pomme de la main.
Chauffer l'huile et faites-y dorer les keftas 2 minutes sur chaque face.
Égouttez sur du papier absorbant et dégustez tiède avec du pain et une salade tunisienne ou méchouia ou une sauce tomate à l’ail

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