Une recette économique, facile à préparer, makrouna katheba veut dire "pâtes monteuses" hhh, appelée ainsi parce qu’elle ne contient pas de viande, qui est quelque chose de très important dans la cuisine tunisienne.
Donc c'est tout simplement des pâtes avec une sauce tomate.
Ingrédients:
500 g de pâtes de votre choix
4 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
1/2 oignon
sel et poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
Préparation:
versez l'huile dans une marmite et faites légèrement dorer l'oignon..
Ajoutez
le concentré de tomate, l'harissa, et un verre d'eau, laissez cette
préparation mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en
temps, ceci rendra la sauce moins acide.
Une fois la sauce
réduite, rajoutez l'ail et les feuilles de laurier, couvrez la de
nouveau avec 1/2 l d'eau, et portez à ébullition.
Laissez cuire 1/4 d'heure.
Contrôlez le niveau de l'eau, la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Faites cuire entre temps vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Mélangez la sauce aux pâtes et dressez dans un grand plat ou dans des plats individuels et parsemez de parmesan râpé.
Bon appétit.