vendredi 6 juin 2014

Jus de fraise

C'est le temps des fraises, profitez-on pour vous gâtez avec un bon jus de fraise.

Ingrédients pour jus de fraise



500 gr de fraises
½  l d'eau minérale
Du sucre selon votre goût (150g idéalement)

Préparation du jus de fraise

Équeutez les fraises et lavez-les puis coupez-les en quartiers.
Déposer les fraises le sucre dans le bol du blender et ajoutez l'eau petit à petit en mixant.
Réservez le jus dans un récipient hermétique au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir pour un effet rafraichissant.
Si vous avez l’intention de congeler votre jus, utilisez la moitié de la quantité d’eau et diluez votre jus prés décongélation.

jeudi 5 juin 2014

boulettes pistache

Une pâtisserie tunisienne raffinée in dispensable pour les soirées de ramadan et aid alfitr, les boulettes au pistaches.

Ingrédients pour boulettes aux pistaches

500 g de pistaches
250 g de sucre glace
50 ml d'eau de rose

Préparation des boulettes aux pistaches

Prenez 100 g de pistaches et hachez-les grossièrement et réservez.
Hachez les 400 g restantes de pistache très finement, vous pouvez le faire au mixer mais faites attention à ne pas rendre la pâte très molle.
Mélangez bien la pâte de pistache, le sucre glace et l'eau de rose.
Façonnez des boules identiques et roulez-les dans le pistache concassé.
Votre pâtisserie est prête, conservez-la au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Makrouna kadaba

Une recette économique, facile à préparer, makrouna katheba veut dire "pâtes monteuses" hhh, appelée ainsi parce qu’elle ne contient pas de viande, qui est quelque chose de très important dans la cuisine tunisienne.
Donc c'est tout simplement des pâtes avec une sauce tomate.
Ingrédients:
500 g de pâtes de votre choix
4 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
1/2 oignon
sel et poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
Préparation:
versez l'huile dans une marmite et faites légèrement dorer l'oignon..
Ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, et un verre d'eau, laissez cette préparation mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, ceci rendra la sauce moins acide.
Une fois la sauce réduite, rajoutez l'ail et les feuilles de laurier, couvrez la de nouveau avec 1/2 l d'eau, et portez à ébullition.
Laissez cuire 1/4 d'heure.
Contrôlez le niveau de l'eau, la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Faites cuire entre temps vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Mélangez la sauce aux pâtes et dressez dans un grand plat ou dans des plats individuels et parsemez de parmesan râpé.
Bon appétit.