Ingrédients pour samsa
10 feuilles de brik coupées en lanières de 5 cm.
1 verre de graines de sésame moulues
1 verre d'amandes moulues
1 verre de sucre farine
3 c.à.s d’eau de
géranium
Huile pour la friture
Préparation de Samsa
Mélangez les amandes et les sésames moulus avec le sucre et
l’eau de géranium.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte.
Étalez une lanière de brik et déposez sur l’une de ses
extrémités une cuillère de la farce.
Commencez à pliez la feuille de façon inclinée, de manière à
obtenir un petit triangle uniforme.
Fixez l'extrémité de la feuille au dessous du dernier pli.
Faites de même pour toutes les lanières de brik
Faites frire les samsas dans une poêle d'huile chaude le
temps que les samsa aient une belle couleur dorée.
Plongez les samsas encore chaudes dans le sirop puis
égouttez les sue un grill et laissez refroidir.
Parsemez selon votre gout avec des graines de sésame ou des
pistaches concassées.