mardi 13 mai 2014

Sirop pour pâtisseries tunisiennes (شحور)



Ingrédients pour sirop pour pâtisseries tunisiennes

2 verres de sucre
1 verre d’eau
1 c.à.s de jus de citron
2 c.à.s d’eau de fleur d’oranger

Préparation sirop pour pâtisseries tunisiennes

Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et le jus de citron.
Mettez sur le feu et portez à ébullition.
Réduisez le feu et laissez le sucre cuire pendant 10 minutes sur feu doux ou  jusqu’à ce qu’il commence à changer de couleur, il doit brunir légèrement et devenir à peine gluant.
Retirez du feu et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
Un sirop très utilisé dans les pâtisseries tunisiennes tel que hrisset louz, baklawa, yoyo ou autres.

1 commentaire:

  1. Grâce à vous, j'ai pu apprendre beaucoup de choses intéressantes. J'espère en apprendre encore. Je vous félicite pour ces merveilleux partages. Continuez ainsi !

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