mardi 13 mai 2014

Ftayers (فطاير)



Ingrédients pour ftayers

3 mesures de farine (verre ou bol)
¼  mesure d’huile d’olives
1 mesure et ½ d’eau tiède
1 sachet de levure instantanée par mesure (10 g)
1 c.à.c de sel
1c.à.c de sucre
Grande huile de friture.

Préparation des ftayers

Verser la farine et le sel dans un récipient et ajouter la levure au centre
Délayez avec l'eau tiède et l'huile d'olive et pétrissez la pâte.
Il faut obtenir une pâte homogène, élastique et souple et même un peu collante.
Couvrir d'un linge et laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède.
 Au bout de ce temps, dégazez la pâte et la travailler puis laissez-la reposer encore 30 minutes.
Faites chauffez l’huile de friture.
Mouillez vos doigts avec de l’eau froide et prélever une petite quantité et étirez-la avec les doigts en laissant un bourrelet tout autour et jeter le beignet ainsi formé dans la friture chaude.
Trouez le centre du beignet avec un couteau et laissez le beignet remonter à la surface.
Cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Ce beignet est façonné très large le matin au petit déjeuner et se mange nature avec des dattes, tandis que l'après-midi, il est de petite taille et sous forme de cercle, il porte un autre nom : "bamboloni" et se mange roulé dans du sucre.

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