Ingrédients pour ftayers
3 mesures de farine
(verre ou bol)
¼ mesure d’huile d’olives
1 mesure et ½ d’eau tiède
1 sachet de levure
instantanée par mesure (10 g)
1 c.à.c de sel
1c.à.c de sucre
Grande huile de
friture.
Préparation des ftayers
Verser la farine et le
sel dans un récipient et ajouter la levure au centre
Délayez avec l'eau
tiède et l'huile d'olive et pétrissez la pâte.
Il faut obtenir une
pâte homogène, élastique et souple et même un peu collante.
Couvrir d'un linge et
laisser reposer 45 minutes dans un endroit tiède.
Au bout de ce temps, dégazez la pâte et la
travailler puis laissez-la reposer encore 30 minutes.
Faites chauffez l’huile
de friture.
Mouillez vos doigts
avec de l’eau froide et prélever une petite quantité et étirez-la avec les
doigts en laissant un bourrelet tout autour et jeter le beignet ainsi formé
dans la friture chaude.
Trouez le centre du
beignet avec un couteau et laissez le beignet remonter à la surface.
Cuire environ 3
minutes de chaque côté.
Ce beignet est façonné
très large le matin au petit déjeuner et se mange nature avec des dattes, tandis
que l'après-midi, il est de petite taille et sous forme de cercle, il porte un autre nom : "bamboloni" et se mange roulé
dans du sucre.
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