vendredi 25 avril 2014

Kaaber sebnekh كعابر سبناخ

Ingrédients pour kaaber sebnekh :

500 g de viande haché
2 bottes d’épinard (500 g)
100 g de parmesan râpé
2 jaunes d’œufs
½ c.à.c de sel ½ c.à.c de poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
Pour la sauce :
2 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa.
4 c.à.s d’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation de kaaber sebnekh :

Commencez par laver et équeuter les épinards, puis faites les cuire à la vapeur ou au court bouillon.
Égouttez-les et pressez-les bien dans la pomme de la main pour qu’ils soient bien essorés.
Hachez les épinards finement au couteau et mélangez-les à la viande, le fromage râpé, les jaunes d’œufs, le sel, le poivre et la coriandre moulue.
Façonnez le mélange en boules uniformes et réservez.
Préparez la sauce en chauffant l’huile d’olive, le concentré de tomate et l’harissa sur feu moyen avec ½ verre d’eau.
Laissez mijoter 5 minutes puis rajoutez 1 verre d’eau et assaisonnez.
Plongez-y les boules de viande aux épinards et laissez cuire 10 minutes.
Servir chaud et déguster avec du pain

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