vendredi 25 avril 2014

Loukoum حلقوم

Ingrédients pour loukoum:

300g de sucre cristallisé
300g de maïzena
100 gr d’amandes ou pistaches natures
1 verre d’eau
1/2 verre d’eau de fleur d’oranger ou de rose
2 c à s de jus de citron
Colorant alimentaire de votre choix (facultatif)
150 g de sucre glace

Préparation loukoum :

Délayez l'amidon dans l'eau, en remuant sans arrêt puis ajoutez quelques gouttes de colorant, si vous le désirez.
Versez le sucre cristallisé, le jus de citron, et l'eau de rose ou de fleur d’oranger dans une casserole et posez la sur le feu.
Versez-y lentement la maïzena diluée dans l’eau en remuant constamment.
Continuez la cuisson à feu très doux en remuant sans arrêt, et en raclant énergiquement le fond de la casserole.
Au bout de 10 minutes vous allez obtenir une sorte de bouillie brillante et élastique (plus vous travaillez la bouillie plus elle sera élastique) la cuisson est achevée.
Incorporez alors les amandes ou pistaches entiers et retirez du feu.
Versez cette pâte sur une table en marbre ou sur une plaque huilée et essuyée, et travaillez-la à l'aide d'une cuillère en bois.
Aplatissez-la dans un plateau en une couche de 3 cm d'épaisseur environ.
Laissez reposer pendant 24heures, puis découpez en cubes que vous roulez dans le sucre glace.
C’est un délice.

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