lundi 28 avril 2014

Lablabi

Ingrédients pour Lablabi


500g de pois chiches trompés la veille
Harissa maison
Cumin
Huile d’olive
Sel & poivre
Du pain rassis

 

Préparation Lablabi

Lavez les pois chiches trompés et mettez les dans une grande marmite ou dan une cocotte minute.
Laissez cuire les pois chiches pendant 2 heures dans la marmite ou bien environ 45 minutes en cocotte minute.
Une fois et dans des bols individuels, chacun peu assaisonner son lablabi à son gout :
Commencez par émietter le pain dans votre bol.
Versez dessus 2 grandes louches de soupe aux pois chiches et ajoutez les épices : le sel, le cumin et bien sur la harissa selon votre gout.
Terminez par quelques cuillères d’huile d’olive et mélangez le tout à l’aide de deux cuillères.
Ajoutez si vous voulez des olives, du câpre, du citron confit…
Dégustez sur tout en hivers pour faire face au froid.

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