Ingrédients pour couscous au mérou
4 darnes de mérou
500 g de couscous
2 oignons
2 poivrons doux
2 c.à.s de concentré de tomates
100 g de pois chiches
2 pommes de terre moyennes
1 c.à.c de paprika
1 c.à.c de cumin
5 c.à.s d’huile d’olive
½ c.à.s de sel
2/3 c.à.c de poivre noir
Réparation de couscous au mérou
Commencez par saler, poivrer et saupoudrez de cumin les
darnes de mérou et laissez les reposer au réfrigérateur.
Dans la partie basse du couscoussier faites revenir les
oignons émincés dans l’huile d’olive.
Lorsque les oignons
commencent à colorer, ajoutez le concentré de tomates, l’harissa, le paprika, les
pois chiches et versez un verre d’eau.
Ajoutez les poivrons et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez les poivrons et gardez-les pour la fin.
Ajoutez les pommes de terre épluchées (entières) du sel, du
poivre et couvrez le tout d’1 et ½ litre d’eau
Laissez cuire les pois chiches et les pommes de terre.
Pendant ce temps, versez les graines de couscous dans le
couscous un saladier, mouillez-le d’un ½ verre d’eau et mélangez.
Laissez reposez une
dizaine de minutes avant de mélanger à nouveau et de verser la semoule dans la partie
haute du couscoussier.
Faites cuire à la vapeur une trentaine de minutes.
10à 15 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les darnes
de mérou.
Une fois le couscous est cuit versez la semoule dans une jatte
et ajoutez la sauce tomate après voir retiré délicatement le poisson et les
légumes.
Dressez le couscous dans un saladier ou dans des plats
individuels en prenant le soin de garnir chaque plat d’une part de poisson, de
pommes de terre, de poivron et d’oignon.
Décorez avec les pois chiches et servez chaud.
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