Ingrédients pour tajine warka
Pour la pâte:
200g de farine
50 g de beurre fondu
½ c.à.c de sel
½ verre d’eau tiède
Pour la farce:
2 blancs de poulet
1 petit oignon
150 g de fromage râpé
6 œufs
30 cl de crème fraiche
4 c.à.s d’huile d’olive
¼ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
¼ c.à.c de curcuma
Quelques branches de persil ciselé
Préparation de tajine warka
Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les
ingrédients ensemble.
Pétrissez la pâte à
la main pendant 5 minutes pour obtenir une pate homogène et souple.
Laissez la pâte reposer 20 minutes.
Entre temps coupez le poulet en dés et mettez-le dans un faitout, ajoutez l’oignon
émincé, assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma.
Faite revenir le tous dans 4 c.à.c d’huile d’olives.
Couvrez d’eau et laisser cuire à couvert tout en remuant de
temps à autre.
Réduisez la sauce et transvasez le poulet avec sa sauce dans
une jatte.
Ajoutez les œufs, le fromage, la crème et le persil ciselé
et mélangez bien.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
Abaissez une part et
foncez-la dans votre plateau huilé et fariné en débordant les bords.
Versez le mélange du tajine dessus et étalez bien la farce.
Abaissez la 2ème part de pâte et placez-la sur le
tajine et
Débarrassez-vous de l’excédant de pâte et pressez les bords avec
les doigts pour les souder.
Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf et cuire 20 à 25
minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Attendez 10 minutes avant de couper le tajine.
Servez avec une salade de crudités.