C’est un rôti à la tunisienne, un plat très simple et très
savoureux à déguster en toutes saisons… tant c’est simple, tant c’est bon.
Ingrédients pour koucha allouche
1 épaule d’agneau
4 grosses pommes de terre
1 gros oignon
2 tomates
2 piments
2 gousses d'ail
3 c.à.s d’huile
Sel, poivre et curcuma
2 c.à.s de persil haché pour décorer
Préparation de koucha allouche :
Coupez la viande en gros morceaux et épicez-les au sel
poivre et curcuma.
Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux
identiques et ajoutez-les à la viande.
Ajoutez l’ail écrasé et l’huile et mélangez le tout.
Disposez le mélange dans un plat allant au four et ajoutez l’oignon
en lamelles et les poivrons et les tomates coupés en quartiers.
Versez délicatement deux verres d’eau dans les coins du plateau
pour ne pas faire couler les épices au fond.
Couvrez le plateau avec une feuille en aluminium et faites
cuire 1 heure dans un four préchauffé à 200 °C.
Enlevez la feuille en aluminium et laissez cuire encore 10 à
15 minutes, le temps de dorer la face.
Servir chaud parsemé de persil ciselé.