mardi 29 avril 2014

Poivrons farcis à la tunisienne

C’est une sorte de cannelloni mais avec des poivrons à la place de la pâte, voici la recette typiquement tunisienne.

Ingrédients pour Poivrons farcis:

500 g de poivrons doux mais trop gros
350 g de viande hachée
3 œufs
150 g de fromage râpé.
1 oignon finement haché
1 botte de persil ciselé
½ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
Tabel (4 épices)
5 c.à.s de chapelure panko
Huile de friture

Préparation des Poivrons farcis :

Lavez les poivrons et videz-les, après les avoirs équeutés.
Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'oignon et le persil finement hachés, salez, poivrez.
Transvasez la viande dans un saladier et ajouter les œufs, et le fromage et la chapelure panko.
Mélangez bien et remplir les poivrons avec la farce et faites les frire en position verticale en première étape, et ceux dans une poêle à fond épais, à température moyenne.
Faites égoutter les poivrons sur du papier absorbant.
Si vous n’aimez pas les plats frits, mettez vos poivrons farcis dans un plat allant au four et versez dessus un coulis de tomate assaisonné à l’ail.
Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
Pour les poivrons frits, disposez-les dans un plat et arrosez de sauce tomate à l’ail.


3 commentaires:

  1. Je trouve c’est article hyper intéressants , des notions de base qui peuvent aider ..
    Merci à la personne.
    Bonne journée !
    voyance totalement gratuit

    RépondreSupprimer
  2. J'adore votre blog merci pour tout et continuer à nous gâter ❤

    RépondreSupprimer
  3. Excellent, je suis marocaine et je fait la même recette.

    RépondreSupprimer