Le tajine tunisien est tout à fait autre chose que le tajine
marocain, c'est en fait une sorte de gratin ou de quiche sans pâte, qui
se prépare à base d’œufs, de fromage et de viande au choix, souvent
associé à un légume précis, il portera le nom de l"élément associé.
Ici je vous présente un tajine aux épinards.
Voici la recette.
Mettez la viande coupée en dés dans une cocotte, assaisonnez la de sel, de poivre, de curcuma et d'oignon, rajoutez l'huile et faites saisir les morceaux de viande.
Mélangez le tout et couvrir d"eau.
laisser cuire à couvert tout en remuant de temps à autre.
Vous pouvez faire cette opération dans une cocotte minute, cela vous fera gagner du temps, 20 minutes de cuisson suffisent.
réduisez la sauce si elle est très liquide.
lavez les épinard et faites les revenir dans une poêle avec 2 C.à.s d'huile d'olive.
Verser le contenu de la cocotte dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, les épinards, les œufs et le pain rassis mixé.
Mélanger le tout et transférer ce mélange dans un moule à gratin beurré.
Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 20 et 25 mn.
Servir le tajine aux épinards chaud.
Ici je vous présente un tajine aux épinards.
Voici la recette.
Ingrédients pour tajine aux épinards:
- 3 bottes d'épinards rincés égouttés
- 400 g de de viande de bœuf
- 1 petit oignon émincé
- 8 œufs
- 8 c.à.s de pain rassis mixé (compter une c.à.s par œuf)
- 100g de fromage râpé de votre choix
- 4 c.à.s d'huile
- 1/4 c. à. c. de curcuma
- du sel et du poivre
- 1 c. à. s. de beurre (pour le plat allant au four)
Préparation du tajine aux épinards:
Mettez la viande coupée en dés dans une cocotte, assaisonnez la de sel, de poivre, de curcuma et d'oignon, rajoutez l'huile et faites saisir les morceaux de viande.
Mélangez le tout et couvrir d"eau.
laisser cuire à couvert tout en remuant de temps à autre.
Vous pouvez faire cette opération dans une cocotte minute, cela vous fera gagner du temps, 20 minutes de cuisson suffisent.
réduisez la sauce si elle est très liquide.
lavez les épinard et faites les revenir dans une poêle avec 2 C.à.s d'huile d'olive.
Verser le contenu de la cocotte dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, les épinards, les œufs et le pain rassis mixé.
Mélanger le tout et transférer ce mélange dans un moule à gratin beurré.
Saupoudrer de fromage râpé et faire cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 20 et 25 mn.
Servir le tajine aux épinards chaud.
a essayer c'est délicieux
RépondreSupprimerJ’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog.
RépondreSupprimertelephone gay
Merci pour cet article qui ajoute un + dans ce qu’on connaît déjà. Je te suis depuis quelques mois, et je tiens à te remercier pour tes conseils qui aident les jeunes bloggueurs aujourd’hui à mieux avancer dans leur activité.
RépondreSupprimervoyance par mail