jeudi 29 mai 2014

Tajine warka



Ingrédients  pour tajine warka

Pour la pâte:
200g de farine
50 g de beurre fondu
½ c.à.c de sel
½  verre d’eau tiède
Pour la farce:
2 blancs de poulet
1 petit oignon
150 g de fromage râpé
6 œufs
30 cl de crème fraiche
4 c.à.s d’huile d’olive
¼ c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
¼ c.à.c de curcuma
Quelques branches de persil ciselé

Préparation de tajine warka

Commencez par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
 Pétrissez la pâte à la main pendant 5 minutes pour obtenir une pate homogène et souple.
Laissez la pâte reposer 20 minutes.
Entre temps coupez le poulet  en dés et mettez-le dans un faitout, ajoutez l’oignon émincé, assaisonnez de sel, de poivre et de curcuma.
Faite revenir le tous dans 4 c.à.c d’huile d’olives.
Couvrez d’eau et laisser cuire à couvert tout en remuant de temps à autre.
Réduisez la sauce et transvasez le poulet avec sa sauce dans une jatte.
Ajoutez les œufs, le fromage, la crème et le persil ciselé et mélangez bien.
Divisez la pâte en 2 parts égales.
Abaissez une  part et foncez-la dans votre plateau huilé et fariné en débordant les bords.
Versez le mélange du tajine dessus et étalez bien la farce.
Abaissez la 2ème part de pâte et placez-la sur le tajine et
Débarrassez-vous de l’excédant de pâte et pressez les bords avec les doigts pour les souder.
Badigeonnez la surface avec du jaune d’œuf et cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Attendez 10 minutes avant de couper le tajine.
Servez avec une salade de crudités.






1 commentaire:

  1. Très beau blog, merci pour les détails sur les prises de vue, ça va me faire progresser.
    voyance par mail

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