mercredi 23 avril 2014

Sauce tomate régulière

Ingrédients sauce tomate régulière


2 c.à.s de concentré de tomate
4 tomates fraiches
1/2 c.à.s de harissa
2 gousses d'ail hachées.
5 c.à.s d'huile d'olive.
sel et oivre


Préparation sauce tomate régulière

Faites revenir l'ail haché dans l’huile d'olive jusqu'à ce qu'il commence à dorer.
ajoutez les tomates fraiches coupées en cubes, le concentré de tomate et la harissa avec 1/2 verre d'eau.
Laissez mijoter 5 minutes puis rajouter l'eau nécessaire pour obtenir une sauce ni trop liquide ni trop épaisse.
salez, poivrez et retirez du feu.
une sauce express qui vous servira d'accompagnement pour beaucoup de plats tunisiens sec, tel que la kefta, mbatten, poivrons farcis, et toute autre friture...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire