mercredi 23 avril 2014

Mbatten

Ingrédients mbatten

400 g de Viande hachée
1 choux fleur
1 gros oignon haché
½ botte de persil haché
3 Œufs
150 g de fromage râpé
½ c.à.c de sel
½ c.à.c poivre
½ c.à.c coriandre
150 g de farine
Huile de friture

Sauce tomate régulière

Préparation mbatten

Coupez le choux fleur en petits bouquets et faites-le cuire dans de l'eau salée.
Ecrasez-le légèrement sans le réduire en purée.
Faites revenir l’oignon haché et la viande salée et poivrée et laisser mijoter 05 minutes sur feu doux.
Rajoutez le persil haché et remuez bien, faites retirez du feu aussitôt.
Mélangez la viande à la choux fleur, le fromage râpé. Ajouter un peu de coriandre et les œufs pour lier.
Formez des boulettes avec cette préparation et leur donner une forme ovale, roulez-les dans la farine et frire dans de l'huile chaude.
Retirez-les quand elles auront une jolie couleur jaune dorée.
Égouttez-les sur du papier absorbant.
Préparer la sauce :
Dans un petit faitout, mettez les tomates concassées et le concentré de tomate et l’ail à chauffer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faites mijoter 5 minutes puis rajoutez un verre d’eau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
Mettez vos mbatten dans un grand plat de service et arrosez de sauce chaude.
A déguster avec du pain et une salade de votre choix.

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