jeudi 24 avril 2014

Vermicelle à la vapeur au poulet



Ingrédients pour vermicelle à la vapeur au poulet

500 g de vermicelle (cheveux d’ange)
4 pilons de poulet
3 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
1 petit oignon émincé
Une grosse pomme de terre coupée en qurtiers
2 poivrons verts doux
100 g de pois chiches trompés
2 gousses d’ail écrasées
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
1 c.à.c de paprika
1/10 l d’huile d’olive

Ustensile : un couscoussier

Préparation vermicelle à la vapeur au poulet :

Dans la partie basse du couscoussier faites revenir l’oignon et le poulet avec 5 c.à.s d’huile d’olive (et gardez le reste pour la pâte) pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Ajoutez le concentré de tomate et la harissa dilués dans un verre d’eau.
Ajoutez les pois chiches et les poivrons
Laissez mijoter 5 minutes puis retirez les poivrons et réservez les.
Rajoutez le sel, l’ail, le poivre, le paprika et la coriandre.
Versez 1 litre et ½ d’eau et ajoutez la pomme de terre.
Versez le vermicelle dans un saladier et imprégnez-le du reste d’huile d’olive.
Mélangez bien.
Transvasez le vermicelle dans la partie haute du couscoussier et placez-le en place.
Laissez cuire pendant 25 minutes en moyenne, le temps que le poulet devienne bien cuit.
Retirez le couscoussier du feu et transvasez le vermicelle dans un blanc de four, versez la totalité de la sauce sur le vermicelle et gardez le poulet, les pois chiches et la pomme de terre de coté.
Faites cuire le vermicelle à couvert, 10 minutes dans un four moyen (180°C).
Remuez délicatement avant de servir chaud, garni avec le poulet, les poivrons et la pomme de terre.
Décorez le plat avec les pois chiches.
Bon appétit.

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