jeudi 22 mai 2014

Chakchouka aux pommes de terre



Ingrédients pour chakchouka aux pommes de terre

3 grosses pommes de terre
1 gros oignon
5 tomates mûres
3 poivrons
1 c.à.s de concentré de tomate
½ c.à.s de harissa
2  gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
½ c.à.c de carvi moulu

Préparation de chakchouka aux pommes de terre 

Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros cubes.
Pelez et émincez l’oignon, et tranchez les tomates en quartiers que vous coupez en 2.
Coupez les poivrons à en petits morceaux.
Diluez le concentré de tomate et la harissa dans un verre d’eau et faites-la mijoter avec l’huile d’olives dans un faitout pendant 5 minutes.
Ajoutez un verre d’eau, salez poivrez et plongez-y les cubes de pommes de terre.
Au bout de 10 minutes de cuisson à couvert, ajoutez l’oignon, les tomates, les poivrons et l’ail.
Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez le carvi.
Réduisez la sauce et servez chaud avec du pain.

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