mardi 22 avril 2014

chakchouka nablia

Ingrédients pour chakchouka nablia

1 c.à.s de concentré de tomate
1 et 1/2 c.à.s de harissa
2 oignons moyennes
2 tomates fraiches
2 poivrons verts (fort ou doux selon votre gré)
3 oeufs
2 gousses d'ail hachées
4 c.à.s d'huile d'olives
sel et poivre
1/2 c.à.c de carvi

Préparation de chakchouka nablia:

Lavez vos légumes et coupez- les en morceaux, puis mettez-les dans une poêle ou dans un faitout.
Ajoutez l’huile d’olives et l’ail écrasé, Salez, poivrez.
Laissez mijoter à couvert sur feu moyen pendant 5 à 7 minutes et faite en sorte que les oignons et les poivrons gardent un peu de leur croquant.
Cassez au moins 3 œufs crus dans une assiette avant de les ajouter un par un dans le récipient.
Remuer le tout, d’un ou 2 tours et laissez les œufs prendre.
Une fois les œufs cuits c’est le moment d’ajouter le carvi.
Mélangez le tout encore une fois d’1 ou 2 tours et retirez du feu.
Servez chaud avec du pain.
Bonne dégustation !

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