lundi 28 avril 2014

Osbane

Une boule de protéines, de lipides, de glucides et pleins de fibres et de vitamines : les osbanes, une façon de consommer bon et bien, pour un couscous ou un riz de fête…La recette.

Ingrédients pour osbane :


1 dawara (panse) bien propre
800 g de viande de bœuf
200 g de foie d’agneau
1 verre à thé de riz cru
2 bouquets de blette
1 bouquet de persil
3 oignons
1 c.à.s de harissa
6 gousses d’ail hachées
1 c.à.s de sel
1 c.à.s de poivre noir
4 cuillères à soupe de menthe séchée (primordial)
2 c.à.s de coriandre moulu
1 verre de thé d’huile d’olive.

Préparation du osbane



Si vous avez acheté une panse nettoyée vous aurez besoin seulement de la rincez abondamment à l’eau, si non vous allez devoir procéder  au grattage de la dawara qui se fait en la plongeant dans l’eau bouillante 2 secondes et gratter au couteau pour la rendre blanche.
Arès ce procédé vous devez commencer par découper la dawara en 10 morceaux égaux si possible, ils vont servir de poches pour contenir la farce.
Cousez les morceaux de dawara et laissez une petite ouverture que vous allez devoir recoudre une fois farcis.
Commencez par découper la viande et le foie en cubes et réservez.
Lavez les blettes et équeutez-les, puis hachez-les grossièrement.
Faites de même avec le persil.
Coupez les oignons en cubes.
Mettez les légumes dan un très grand saladier, et versez le riz, déposer dessus la viande et le fois et parsemez vos épices : commencez par le sel, le poivre, la coriandre, la menthe séchée et l’ail, puis rajoutez la harissa diluée dans un peu d’eau et mélangez avec les mains jusqu'à ce que les légumes et viandes soient entièrement et uniformément épicés.
Remplissez les poches constituées de panse de la farce épicée et terminez par coudre les ouvertures.
Vous pouvez garder vos osbanes au congélateur jusqu’à un an, pour vous régaler d’un couscous ou d’un riz aux osbane quand il vous semble

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