mardi 13 mai 2014

Klaya zaara (قلاية زعرة)



Ingrédients pour klaya

500 g de viande d'agneau
300 g de foie d'agneau
1 cœur d'agneau
1 paire de rognons d'agneau
1 paire d’animelles d'agneau
5 c.à.s d’huile d’olives
1 c.à.c de sel
1 c.à.c de poivre
Pour décorer :
½ botte de persil haché + 1 petit oignon finement haché

Préparation de klaya

Commencez par bien  laver tous vos ingrédients puis mettez-les dans ne cocotte.
Salez, poivrez et ajoutez l’huile d’olive.
Faite dorer le mélange sur feu moyen pendant 5 minutes.
Couvrir d’eau et portez à ébullition.
Réduire le feu et laissez cuire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la viande devienne tendre et que la sauce soit réduite en jus.
Servir avec du pain, dans des plats individuels décorés de mélange de persil et d’oignon hachés.
C’est délice que toutes les familles tunisiennes dégustent le jour de l’aïd el kebir.

1 commentaire:

  1. Superbe article qui m’a donné de vrais pistes pour mes articles à moi. Je testerai dès le prochain article. Pour dire j’ai même mis la page dans mes favoris.
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