jeudi 5 juin 2014

Makrouna kadaba

Une recette économique, facile à préparer, makrouna katheba veut dire "pâtes monteuses" hhh, appelée ainsi parce qu’elle ne contient pas de viande, qui est quelque chose de très important dans la cuisine tunisienne.
Donc c'est tout simplement des pâtes avec une sauce tomate.
Ingrédients:
500 g de pâtes de votre choix
4 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
3 gousses d'ail écrasées
2 feuilles de laurier
1/2 oignon
sel et poivre
1 c.à.c de coriandre moulue
Préparation:
versez l'huile dans une marmite et faites légèrement dorer l'oignon..
Ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, et un verre d'eau, laissez cette préparation mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, ceci rendra la sauce moins acide.
Une fois la sauce réduite, rajoutez l'ail et les feuilles de laurier, couvrez la de nouveau avec 1/2 l d'eau, et portez à ébullition.
Laissez cuire 1/4 d'heure.
Contrôlez le niveau de l'eau, la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
Faites cuire entre temps vos pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Mélangez la sauce aux pâtes et dressez dans un grand plat ou dans des plats individuels et parsemez de parmesan râpé.
Bon appétit.



1 commentaire:

  1. Bonsoir, un petit mot pour vous dire que j’adore votre blog, alors je ne me prive pas ! Merci pour tout ce travail que cela représente et pour tout le plaisir que j’y trouve .

    voyance mail gratuite

    RépondreSupprimer