lundi 6 juillet 2015

Masfouf tunisien مسفوف

Ingrédients pour Masfouf tunisien

 200 g de couscous fin
150 g de Sucre
 150 g de raisins secs ou autre fruit confit que vous aimez
2 c.à.s d’huile d’olive
100 g de beurre
200 g de Fruits secs au choix

Préparation de Masfouf tunisien

Dans une jatte, versez les graines de couscous, ajoutez l’huile d’olive puis aAjoutez un demi-vert d’eau et mélangez.
Mettez le couscous dans le couscoussier sur une eau bouillante et faites le cuire pendant 20 minutes
Remettez le couscous dans le saladier et mouillez-le avec un verre d’eau et remettez le à cuire une deuxième fois pendant 10 minutes.
Lavez et trompez les raisins secs pendant 5 minutes dans de l’eau tiède.
Disposez le couscous et les raisins secs dans un plat, ajoutez le sucre le beurre et bien melanger.
Laissez absorber pendant 10 à 15 minutes puis servez votre mesfouf parsemé  de fruits secs.

Excellant repas pour le shour.

1 commentaire:

  1. Ton blog est vraiment génial, je tenais à te remercier pour l’aide que tu apporte.
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