mercredi 23 septembre 2015

Mermez (مرمز)

Ingrédients pour Mermez

500 g de  veau
150 g de Pois chiches
3 Tomates fraîches réduites en purée
2 c.à.s  de concentré de Tomate
½ c.à.s de harissa
4 c.à.s  d’huile d’olive
4 Poivrons verts et rouges
3 Oignons
1 c.à.c de sel
½ c.à.c de coriandre moulu
½ c.à.c  de poivre noir
1 c.à.c de paprika

Préparation de Mermez


Commencez par couper la viande en morceaux égaux et assaisonnez-les de poivre, de sel et de coriandre.
Faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant une minute.
Ajoutez le concentré de tomate et l’harissa dilués dans un grand verre d’eau, puis ajoutez la purée de tomate.
Laissez mijoter pendant 5 minutes puis ajoutez les pois chiches.
Couvrez d’eau et laissez cuire jusqu’ç ce que la viande de vienne tendre (en cocotte minute cela ne prend que 35 mn)
A  demi-cuisson ajoutez les oignons coupés en gros cubes et à 5 minutes de la fin de la cuisson ajoutez les poivrons

Rectifier le sel et servez chaud avec du pain.

2 commentaires:

  1. Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
    Merci de nous avoir mis ce joli partage.
    voyance en ligne gratuite

    RépondreSupprimer
  2. Hey coucou ! Alors, j’ai vu que tes nouveaux projets marchaient fort, bravo à toi !
    voyance

    RépondreSupprimer