vendredi 25 avril 2014

Brik dannouni


Une variété de brik tunisien très sollicitée par les petits, avec une pate faite moitié farine, moitié semoule, ces briks peuvent êtres servis comme entrée ou présenté en tant qu’amuse gueule.

Ingrédients pour brik dannouni

Pour la pâte :
250 g de semoule fine
250 g de farine
3 c.à.s d’Huile l’olive
½ c.à.c de sel
1 verre d’eau tiède.
Huile de friture
Pour la farce :
250 g de Viande hachée
3 c.à.s d’Huile l’olive
2 œufs
150 g de Fromage râpé
Poivre noir moulu
¼ c.à.c de sel

Préparation brik dannouni:


Préparer la pâte en mélangeant la semoule, la farine, trois cuillerées à soupe d’huile d’olive et l’eau tiède.
Travaillez la pâte puis laissez-la reposer pendant 15 min pendant que vous préparez la farce.
Faites revenir la viande hachée assaisonnée avec du sel et du poivre dans la poêle avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez le fromage râpé et liez avec les œufs.
Pétrissez de nouveau la pâte pendant quelques instants et abaissez-la en couche mince et découpez-la en cercles de 12 cm de diamètre.

Mettez une grande cuillerée de farce au milieu de chaque cercle et rabattez les bords que vous soudez avec les doigts ou avec une fourchette.
Faites frire dans de l’huile chaude et égoutter sur du papier absorbant.
Si vous les voulez plus légères mettez les au four pendant 20 minutes à 180°C
Servir chaud avec des quartiers de citron.


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