mardi 29 avril 2014

Ghraiba (sablé tunisien)


Rien ne vaut un café turc un ou deux morceaux de graiba. c'est un sablé tunisien particulier, fait à base de farine de pois chiches...
Découvrez la recette.

 

 

Ingrédients pour ghraiba:

1 K de farine de pois chiches
330 g de farine
500 g de sucre glace
500 g de beurre clarifié

Préparation de ghraiba:

Tamisez les deux farines avec le sucre glace et ajoutez le beurre clarifié.
Pour travailler cette pâte sablé, je n’utilise pas les mains mais un hachoir à viande (électrique ou manuel), je repasse la pâte dans la machine au moin trois fois.
Prélever des morceaux de pâte et roulez-les pour obtenir de minces baguettes de 1 à 2 cm d’épaisseur.
Coupez en biais des bâtonnets de 6 cm de long avec un couteau, et faites de petites entailles avec le dos de votre couteau.
Aligner sur une plaque à four avec du papier sulfurisé.
Mettre à feu très doux à 150°C maximum, pendant 15 à 20 minutes.
Laissez refroidir avant de les déplacer.

1 commentaire: