lundi 28 avril 2014

Tbikhet khodhra (ragou de légumes)

Un plat de verdures sans viande mais très santé, tbikhet khodhra.

Ingrédients pour Tbikhet khodhra :
3 bottes de blette
1 botte d'épinards
1 botte de persil
8 navets
5 carottes
2 oignons moyens
1 verre de pois chiches trompés
1 verre de fèves trompés.
2 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
4 c.à.s d'huile d'olive
1/2 c.à.c de sel
1/4 c.à.c de poivre
Préparation Tbikhet khodhra:
Lavez, équeutez et coupez les blettes, les épinards et le persil et réservez.
épluchez les navets et les carottes et coupez-les en gros cubes.
Hachez l'oignon grossièrement.
Dans un grand faitout, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez le concentré de tomate la harissa et un verre d'eau, salez poivrez et laissez mijoter 5 minutes.
Ajoutez tous vos légumes, les fèves et les pois chiches, ajoutez 2 verres d'eau et laissez cuire à couvert en remuant de temps en temps.
Votre tbikha est prête au moment ou les fèves et pois chiches sont bien cuits.

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