jeudi 15 mai 2014

Ghraiba bidha (غريبة بيضة)



 Ingrédients pour ghraiba bidha

1,5 kg de farine
500 g de beurre clarifié
500 g de sucre glace

Préparation de ghraiba bidha:

Criblez la farine et le sucre glace ensemble puis ajoutez le beurre clarifié.
Travaillez le mélange à la main jusqu’à totale absorption.
Laissez la pat reposez 10 minutes puis travaillez-la encore une fois.
Étalez la pâte sur la surface de travail sur une épaisseur de 2 centimètres.
A l’aide d’un emporte pièce découpez les formes qui vous chantent.
Déposer les ghraibas ainsi découpés, sur une plaque allant au four non graissée.
Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.
Laissez complètement refroidir avant de démouler.
Conservez dans un récipient hermétique.

1 commentaire:

  1. Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat… Merci de nous avoir mis ce joli partage.

    voyance gratuite par mail ; voyance mail gratuite

    RépondreSupprimer