vendredi 16 mai 2014

Tajine maadnous




Ingrédients pour tajine maadnous

400 g de viande de bœuf

1 botte de persil
1 petit oignon émincé
8 œufs
8 c.à.s de pain rassis mixé (compter une c.à.s par œuf)
150 g de fromage râpé de votre choix
4 c.à.s d'huile
1/4 c. à. c. de curcuma
Du sel et du poivre
1 c. à. s. de beurre (pour le plat allant au four)

Préparation du tajine maadnous:


Mettez la viande coupée en dés dans une cocotte, assaisonnez la de sel, de poivre, de curcuma.
Faite revenir le tous dans 4 c.à.c d’huile d’olives.
Couvrez d’eau et laisser cuire à couvert tout en remuant de temps à autre.
Vous pouvez faire cette opération dans une cocotte minute, cela vous fera gagner du temps, 20 minutes de cuisson suffisent.
Réduisez la sauce si elle est très liquide.
Lavez le persil et faites le revenir avec l’oignon émincé, dans une poêle avec 2 c.à.s d'huile d'olive.
Verser le contenu de la cocotte dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, le persil, les œufs et le pain rassis mixé.
Mélanger le tout et transférer ce mélange dans un moule à gratin beurré.
Faite cuire dans un four préchauffé à 180°C entre 20 et 25 mn.
Servir le tajine chaud.

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