lundi 12 mai 2014

Ojja mergez (omelette tunisienne aux saucisses) (عجة بالمرقاز)

La Ojja aux merguez est une recette tunisienne traditionnelle à base d’œufs, tomate, merguez, piment ou poivrons.

Ingrédients pour Ojja merguez :

4 oeufs
3 tomates
4 gros poivrons,
1 oignon,
8 merguezs
1 gouse d’ail
1 c.à.s de concentré de tomates.
1/2 c.à.s de harissa
4 c.à.s d’huile d'olive
coriandre + carvi
½ c.à.c de sel
½ de c.à.c de poivre
et si vous le désirez quelques olives noires et vertes.

Préparation de Ojja merguez:

Commencez par chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
Faites y revenir l'harissa et le concentré de tomates sur feu moyen avec la coriandre, le sel, le poivre.
Découpez l'oignon en lamelles et hachez l'ail et ajoutez à la sauce.
Laissez mijoter 2 minutes et ajoutez les merguezs coupés en 2.
Ajouterez les poivrons et les tomates coupées en petits morceaux et ½ verre d'eau.
Laissez mijoter encore 5 minutes et incorporez les œufs cassés un par un.
Mélangez doucement seulement 1 ou 2 fois pendant la cuisson des œufs qui ne doit pas dépasser 5 minutes.
Servir chaud avec du pain traditionnel ou autre, un vrai plaisir.

2 commentaires:

  1. J’adore vraiment ce que vous faites je me demande comment j'ai pu rater votre blog

    voyance serieuse par mail

    RépondreSupprimer
  2. Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .

    voyance Email gratuit

    RépondreSupprimer