L’astuce de nos grands-mères pour vaincre le rhume et la grippe, cette soupe picante et épicée au carvi : le sder.
2 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.c de harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
½ de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c carvi
1 c.à.c menthe séchée émiettée
2 c.à.c de câpres
1 citron confit à la tunisienne
Faites légèrement chauffer l’huile d’olive dans un fait tout, et y verser les ingrédients précédents.
Laisser mijoter 5mn.
Ajouter 1L d’eau et monter le feu pour porter à ébullition, lorsque les bouillons apparaissent, ajouter le citron coupé en cubes, les câpres et le couscous.
Laisser cuir à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.
Servir chaud.
Ingrédients pour sder:
100 g de couscous fin2 c.à.s de concentré de tomate
1 c.à.c de harissa
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 gousses d’ail
½ de sel
½ c.à.c de poivre
1 c.à.c carvi
1 c.à.c menthe séchée émiettée
2 c.à.c de câpres
1 citron confit à la tunisienne
Préparation du sder:
Délayer le concentré de tomate, la harissa, l’ail, la menthe et les épices avec un verre d’eau dans un bol.Faites légèrement chauffer l’huile d’olive dans un fait tout, et y verser les ingrédients précédents.
Laisser mijoter 5mn.
Ajouter 1L d’eau et monter le feu pour porter à ébullition, lorsque les bouillons apparaissent, ajouter le citron coupé en cubes, les câpres et le couscous.
Laisser cuir à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent.
Servir chaud.
Bonjour ! mais le sdir ne se fait pas avec de la semoule fine !
RépondreSupprimersi bien sûr le sder se fait avec la semoule de blé dur moyen. le couscous c'est trop épais, Mais là il est fin ça passe
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