Ceci est un plat tunisien qui fait partie des classiques de la cuisine tunisienne.
C'est un plat de pâtes mais qui est très aromatisé aux épices tunisienne ce qui lui donne sa spécificité.
400 g de viande (veaux, agneau ou poulet)
4 c.à.s de concentré de tomate
2/3 c.à.s de harissa
1 c.à.c de paprika
5 c.à.s d'huile d'olive
3 feuilles de laurier
5 gousses d'ail ecrasées
1/2 c.à.c de sel
1/3 c.à.c de poivre
1 c.à.c d'épices tunisienne ( 4 épices)
1 ou 1/2 poivron vert par personne
versez l'huile et faites légèrement dorer.
Ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, et un verre d'eau, laissez cette préparation mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, ceci rendra la sauce moins acide.
Une fois la sauce réduite, rajoutez l'ail et les feuilles de laurier, couvrez la de nouveau avec 1 l d'eau, et portez à ébullition, couvrez et laissez cuire le temps qu'il faudra pour la cuisson de la viande.
Contrôlez le niveau de l'eau, la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
à la fin de la cuisson plongez les poivrons dans la sauce et faites les cuire quelques minutes.
Faites cuire entre temps vos pâtes dans de l'eau salée.
mélangez la sauce aux pâtes et dressez dans un grand plat ou dans des plats individuels et... mangez tunisien.
C'est un plat de pâtes mais qui est très aromatisé aux épices tunisienne ce qui lui donne sa spécificité.
Ingrédients pour Pâtes tunisiennes :
500 g de pâtes de votre choix400 g de viande (veaux, agneau ou poulet)
4 c.à.s de concentré de tomate
2/3 c.à.s de harissa
1 c.à.c de paprika
5 c.à.s d'huile d'olive
3 feuilles de laurier
5 gousses d'ail ecrasées
1/2 c.à.c de sel
1/3 c.à.c de poivre
1 c.à.c d'épices tunisienne ( 4 épices)
1 ou 1/2 poivron vert par personne
Préparation des Pâtes tunisiennes :
Dans une marmite, faites épicer la viande coupée en gros morceaux (il faut compter un morceau par personne), avec les 4 épices, le paprika, le sel et le poivre.versez l'huile et faites légèrement dorer.
Ajoutez le concentré de tomate, l'harissa, et un verre d'eau, laissez cette préparation mijoter à couvert pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, ceci rendra la sauce moins acide.
Une fois la sauce réduite, rajoutez l'ail et les feuilles de laurier, couvrez la de nouveau avec 1 l d'eau, et portez à ébullition, couvrez et laissez cuire le temps qu'il faudra pour la cuisson de la viande.
Contrôlez le niveau de l'eau, la sauce ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse.
à la fin de la cuisson plongez les poivrons dans la sauce et faites les cuire quelques minutes.
Faites cuire entre temps vos pâtes dans de l'eau salée.
mélangez la sauce aux pâtes et dressez dans un grand plat ou dans des plats individuels et... mangez tunisien.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire