vendredi 2 mai 2014

Ragout de petits pois à l’agneau



Voici la recette d’un plat tunisien naturellement bon grâce à ses ingrédients qui vous donnent un mélange de goûts légèrement sucré et aromatisé à l’artichaut.

Ingrédients pour ragout de petits pois à l’agneau :




500 g de viande d’agneau
500 g de petits pois déjà écossés
 4 d’artichauts
 6 c.à.s d’huile d’olive
 4 oignons verts coupés en rondelles
 ½ c.à.c de sel
 ½ c.à.c de poivre
 ¼ c.à.c de curcuma

Préparation de ragout de petits pois à l’agneau:




Commencez par nettoyez les artichauts et dégager les fonds en enlevant les feuilles délicatement une par une.
Frottez les fonds d’artichauts avec du citron et les réserver dans de l’eau citronnée.
Dans une cocote, chauffez l’huile, et faites revenir 1/3 des oignons émincés, la viande, le sel et le poivre, laissez la viande prendre une jolie coloration et s’imprégner d’épices.
Couvrir avec un litre d’eau et laissez la viande cuire 40 minutes
A mi cuisson, rajoutez les petits pois, le reste des oignons verts, les fonds d’artichauts coupés en 2 ou 4, et laissez cuire.
Contrôler les artichauts qui ne devraient pas être très cuits.
Dresser dans des plats individuels et décorer avec du persil ciselé, déguster avec du pain…

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