lundi 5 mai 2014

Tajine jben



Excellent comme diner, ou comme repas de pique-nique, le tajine jben tunisien.

Ingrédients pour Tjine jben:


500 g d’agneau
1 oignon émincé
1 pomme de terre moyenne
120  g  de gruyère râpé (8 c.à.s)
Sel et poivre
2 c.à.s d’huile d’olive
8  cuillères de panko (pain rassis mixé) et comptez toujours 1 c.à.s pour chaque oeuf
8 œufs

Préparation du tajine jben :

Faites revenir l’oignon et l’agneau coupé en cubes dans l’huile d’olive pendant 2 minutes puis salez, poivrez et recouvrez d’un litre d’eau,  laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes.
Une fois la viande cuite, réduisez la sauce et réservez.
Entre temps coupez la pomme de terre en cube et faites-la frire jusqu’à ce qu’elle devienne bien dorée.
Dans un grand saladier, mélangez la viande avec sa sauce, la chapelure, le fromage, et la pomme de terre.
Ajoutez les œufs et mélangez délicatement.
Versez le mélange dans un plat à gratin graissé et faites cuire dans un four moyen (200 °C) pendant 20 minutes max.
Ne pas trop cuire que le tajine soit tendre à l’intérieur.
Ne pas démouler avant 5 minutes de la sortie du four.
Servir avec une salade de crudités ou une salade méchouia.

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