Ingrédients pour ghrayef
2 verres de semoule très fine
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de levure boulangère instantanée
4 verres d'eau tiède
1 sachet de sucre vanille (facultatif)
Une pincée de sel
Préparation des ghrayef
Diluer la levure instantanée dans un bol avec un peu d'eau
tiède.
Pour éviter qu’il y ait des grumeaux mélangez la pate au
blinder :
Mélangez tous les ingrédients et mixez pendant quelques
minutes.
Transvasez la pâte obtenue dans un saladier et laisser
reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Pour la cuisson commencez par chauffer la poêle anti adhérente sur feu doux car les
ghrayefs ne doivent pas colorer.
Verser une louche de
pâte directement dans la poêle non beurrée et étaler délicatement.
Des bulles vont paraître à la surface, et dès qu’elles n’éclatent
plus et que la pâte a perdu son aspect mouillé
On ne fait cuire les ghrayefs que d’une seule face.
Servir accompagné de sirop fait de moitié beurre moitié
miel...
Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.
RépondreSupprimervoyance par mail
Ça c pas tunisien vous faite une erreure
RépondreSupprimer@ Mari Pierre . C'est tout à fait tunisien il n'y a pas d'erreur.ces crêpes existent dans tout le Maghreb...sous différentes appellations
SupprimerDésolée mais ces crêpes là existent dans tous le maghreb, Maroc, Tunisie et Algérie!
SupprimerCe n'est pas tunisien
RépondreSupprimerJe vais en Tunisie depuis 40 ans à part les beignets je n'ai jamais vu ni mangé de crêpes à milles trous !
RépondreSupprimer