lundi 16 février 2015

Ghrayef tunisienne (crêpes à trous)

Ingrédients pour ghrayef

2 verres de semoule très fine
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil. à soupe rase de levure boulangère instantanée
4 verres d'eau tiède
1 sachet de sucre vanille (facultatif)
Une pincée de sel

Préparation des ghrayef


Diluer la levure instantanée dans un bol avec un peu d'eau tiède.
Pour éviter qu’il y ait des grumeaux mélangez la pate au blinder :
Mélangez tous les ingrédients et mixez pendant quelques minutes.
Transvasez la pâte obtenue dans un saladier et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Pour la cuisson commencez par chauffer la  poêle anti adhérente sur feu doux car les ghrayefs ne doivent pas colorer.
 Verser une louche de pâte directement dans la poêle non beurrée et étaler délicatement.
Des bulles vont paraître à la surface, et dès qu’elles n’éclatent plus et que la pâte a perdu son aspect mouillé
On ne fait cuire les ghrayefs que d’une seule face.

Servir accompagné de sirop fait de moitié beurre moitié miel...

6 commentaires:

  1. Je viens tout juste de découvrir votre site, wow, il est vraiment bien et en français.
    voyance par mail

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  2. Ça c pas tunisien vous faite une erreure

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    1. @ Mari Pierre . C'est tout à fait tunisien il n'y a pas d'erreur.ces crêpes existent dans tout le Maghreb...sous différentes appellations

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    2. Désolée mais ces crêpes là existent dans tous le maghreb, Maroc, Tunisie et Algérie!

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  3. Je vais en Tunisie depuis 40 ans à part les beignets je n'ai jamais vu ni mangé de crêpes à milles trous !

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