lundi 16 février 2015

Leftiya au veau (لفتيّة بالبقري)

Un ragoût tunisien d'hiver très spécial, à base de navets, pois chiches, persil et du veau bien évidement...

Ingrédients pour leftiya au veau

2 kg de navets
500 g de veau en gros morceaux
100 g de pois chiches trempés dès la veille
1 botte de persil plat haché
3 gros oignons verts
2 c.à.s de concentré de tomate
1/2 c.à.s de harissa
5 c.à.s d'huile d'olive
2/3 c.à.c de sel
1/3 c.à.c de poivre
1 c.à.c de coriandre moulu
1/2 c.à.c de paprika

Préparation de leftiya au veau

 Chauffez l’huile d’olive dans un faitout et faites-y revenir, pendant 2 minutes, l’oignon et la viande épicée  avec le sel, le poivre et la coriandre.
Ajoutez le concentré de tomate et l’harissa dilués dans un verre d’eau et remuez bien.
Laissez mijoter 5 minutes puis ajoutez les pois chiche, les navets épluchées et coupées en quartiers .
Couvrez d’eau et laissez cuire à couvert sur un feu doux pendant 40 minutes en remuant de temps en temps.
N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau si besoin.
A la fin de la cuisson ajoutez le persil haché et laissez cuire encore 5 minutes.
C’est simple, votre ragoût est prêt pour être dégusté chaud avec du pain de votre choix, du tabouna ce sera l’idéal.

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