Ingrédients pour Mhalbiya
1 verre de riz concassé1 verre de sucre
1 sachet de sucre vanillé
300 ml d'eau
500 ml de lait
Des dattes ou des fruits secs pour la décoration
Préparation de Mhalbiya
Dans nue casserole portez l'eau à ébullitionAjouter le riz, le sucre et le sucre vanillé et laissez cuire à couvert sur feu très doux jusqu'à absorption de l'eau
Ajoutez le lait en petites quantités et remuez constamment
N’hésitez pas à rajouter du lait si nécessaire pour obtenir une bouillie blanche assez épaisse
Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, vous obtenez le résultat voulu
Transvasez la Mhalbiya dans des petits bols ou verres et décorez avec des dattes ou des fruits secs ou les deux à la fois
Se déguste chaude ou froide.
Merci pour cet article qui m’a fait découvrir votre site très intéressant. Au plaisir de vous lire à nouveau.
RépondreSupprimervoyance gratuite par mail