lundi 13 juillet 2015

Samsa صمصة

Ingrédients pour samsa

10 feuilles de brik coupées en lanières de 5 cm.
1 verre de graines de sésame moulues
1 verre d'amandes moulues
1 verre de sucre farine
3 c.à.s  d’eau de géranium
Huile pour la friture

Préparation de Samsa

Mélangez les amandes et les sésames moulus avec le sucre et l’eau de géranium.
Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte.
Étalez une lanière de brik et déposez sur l’une de ses extrémités une cuillère de la farce.
Commencez à pliez la feuille de façon inclinée, de manière à obtenir un petit triangle uniforme.
Fixez l'extrémité de la feuille au dessous du dernier pli.
Faites de même pour toutes les lanières de brik
Faites frire les samsas dans une poêle d'huile chaude le temps que les samsa aient une belle couleur dorée.
Plongez les samsas encore chaudes dans le sirop puis égouttez les sue un grill et laissez refroidir.

Parsemez selon votre gout avec des graines de sésame ou des pistaches concassées.


3 commentaires:

  1. Super!!!
    Ça fait plaisir d’avoir des nouvelles recettes!!
    voyance gratuitement

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
    voyance par mail gratuite

    RépondreSupprimer
  3. Très bon article, comme toujours. Il a le mérite de susciter le commentaire
    voyance mail rapide et gratuite

    RépondreSupprimer