Ingrédients pour Flan maison
1 litre de lait
8 œufs entiers
200 g de sucre
2 sachets de sucre
vanille
Caramel :
200 g de sucre
3 c.à.s d'eau froide
Préparation du Flan maison
Commencez par préparer le caramel : Versez le sucre dans une
petite casserole sur feu doux.
Y ajouter l'eau,
juste pour l’humidifier et porter à ébullition.
Dès qu’il commence à brunir retirez du feu et versez
immédiatement au fond les ramequins qui vont contenir le flan. Laissez de coté.
Préchauffez le four à 180 °C et placez les ramequins dans un
grand moule allant au four.
Dans un saladier mélanger le lait et les œufs, puis ajouter
le sucre.
Versez le tout dans les ramequins sur le caramel.
Remplir le moule contenant les ramequins d'eau chaude, de
sorte que les ramequins trempent au 3/4 de leur hauteur dans ce bain-marie.
Enfourner entre 30 et 40 minutes jusqu'à ce que la partie
centrale de la surface du flan n’est plus liquide.
Sortez le moule du four et laissez le flan tiédir avant de
retirez les ramequins du bain-marie.
Réserver au frais jusqu'au moment de service.
Pour démouler les flans commencez par passer la lame d’un
couteau sur les parois internes du ramequin puis posez dessus une assiette
retournée et renversez le tout en un geste rapide.
Bonne dégustation.
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