vendredi 16 janvier 2015

Zlabia (الزلابية)

 Ingrédients pour zlabia :

2 tasses de farine
1 c.à.s de maïzena
1 sachet de levure boulangère instantanée
1 ½ verre d’eau tiede
1 c.à.c de sucre
Huile de friture
Sirop pour pâtisseries tunisiennes (ch’hour ici)

Préparation de zlabia :

Melangez la farine, la maïzena, la levure et le sucre puis ajouter petit à petit l'eau tiède.
Fouettez énergiquement pendant 1 minute puis couvrez la pate d’in linge propre et laissez reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Entre temps préparez le sirop pour pâtisseries tunisiennes.
Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cm d'huile de friture, sur feu moyen.
Versez la pâte dans une poche à douille avec un petit embout rond ou si vous n’en avez pas, dans un petit sac à congélation et coupez l’une des extrémités.  
Dés que l'huile commence à chauffer, pressez votre poche à douille en formant des petits cercles de la taille de votre choix.
Laissez dorer sur chaque face.
Trompez chaque zlabia immédiatement dans le sirop dès que vous les égouttez  égouttez.
 Retirez avec une écumoire et mettez à égoutte et refroidir sur une grille.

Dégustez tiède ou froide.

2 commentaires:

  1. Merci pour ton aide, je suis toute nouvelle dans le monde de votre blog.
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  2. Génial et drôlement marrant ! J'adore ta présentation !

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